Ко дню рождения сына Дмитрия

Матвеев Юрий
 
Который день рожденья без тебя.
Лишь только голос в трубке телефонной:
«Привет, родные. Ну, конечно это я.
Далекий, но счастливый и свободный.

Подумать только – вот и двадцать три…»
Да, что ты, Дима, разве это много?
Чем больше на пути твоем любви,
Тем дольше и прекраснее дорога.

День Богородицы. Дыханье сентября.
И в позолоте праздничной деревья.
Который день рожденья без тебя.
Так приезжай, сыночек поскорее.