Одиночество

Алиса Романова
Бывают дни, когда я одинока,
И кажется весь мир застыл,
И жизнь так печальна, жестока.
Сопротивляться нет больше сил!

На улице пасмурно, дождик.
Через окно я смотрю,
Как спешат, торопятся люди,
Как капли бегут по стеклу.

Но знаю я точно, что скоро,
Так не спеша, из-за туч
Появится яркое солнце,
Бросив на землю свой луч.

Лицо озарится улыбкой,
Блеснет огонечек в глазах,
И загорится сердце надеждой,
Что сбудется то, что в мечтах.

И мир наполнится счастьем
И будет он весь для меня
Но это случится нескоро
А сейчас грусть, печаль и тоска…