Вьюга- баба склочная

Олег Миндалёв
Ой, ты вьюга- баба склочная,
что ты воешь да напраслину
в эту пору полуночную
про погоду мне ненастную?

Ах, зачем ты каплю горькую
подливаешь в настроение,
закрывая снежной шторкою
небо звёздное, весеннее?

Ты не сыпь мне на головушку
сединою снег разбавленный.
Я же видел, что под солнышком
появляются проталины.