Проверка разлукой

Гоша Бахмач
Губительны бывают расставания,
Не каждой паре это по плечу,
К нам поздним гостем входит осознание,
Украдкой знак давая палачу.

Проверить прочность нити, нас связавшей,
Боимся мы, чтоб правды не узнать,
И перст господний, грех наш указавший,
Мы над собой страшимся увидать.

Нам доверять друг другу больше надо,
Ведь ревность губит лучшее из чувств,
За радость встречи будет нам наградой
Мёд поцелуя и объятий хруст...