Моя душа

Ольга Сухова Осипова
Наяву ли, в бреду,иль спросонок,
Мне послышался голос в тиши.
Был он робок, не громок, не звонок,
Он как будто звучал из души.

Что случилось душа? Что такое?
Что заставило голос подать?
Понимаю, не сладко со мною,
Всё привыкла у сердца держать.

Пропускаю все беды сквозь душу,
И сквозь сердце, малейшую боль.
Ну, а если я ритм свой нарушу,
Тебе будет комфортно со мной?

С очерствелой, зазнавшейся дамой,
У которой, не сердце, а лёд?
С этой стервой, бесчувственной самой,
Что лишь ради наживы живёт?

Той, что в сердце любая обида
Разрывает от злости, тоски.
Что, с брезгливым и гадливым видом,
Отвергает просящей руки


Что ж молчишь ты, душа дорогая?
Что-то голос не слышится  твой.
Видно ты поняла – я другая!
И тебе, все ж комфортней со мной!