Не могла - не хотела. Хотела - смогла

Карина Бондаренко
Почему я должна узнавать от мрази,
как мне жить и к чему стремиться?
Неужели своей не достаточно грязи
Или мужества нет смириться?!

Почему я должна менять своё детство
На чужую брюзжащую старость?
И отыскивать самое дикое средство
Обратить свою скуку в ярость.

От чего я должна "отдаваться" слепо
Каждый вечер, как шлюха, Надежде?
Просыпаться одной и метаться свирепо
В ёё грязной забытой одежде.

Не должна. Не должна. Никому! Всё просто...
Не смогла - не хотела. Хотела -смогла.
Хороню все слова твои, мысли  - как кости.
Пусть покроет их вечности мгла.