Стихи о маленьком Дракончике

Диана Цвейг
У нас дракон один живет.
Как только он откроет рот  -
с тарелок исчезают
и плов, и суп, и бутерброд,
а он уж смотрит на компот,
и на котлеты, и на торт.
Его живот растет, растет...
Куда растет?
                Не знаю.
И вот пришла однажды весть: -
"Дракон не смог на стол залезть!"
(А почему - я знаю!)
Успел он сильно потолстеть
и от котлет потяжелеть.
Теперь - на стол ему не влезть -
он под столом рыдает!

И врач сказал: - "Послушай, друг!
По стадиону сделай круг -
скорей, бегом, не мешкай!
А все котлеты и сырки,
паштеты, шпроты, пирожки,
пожалуйста,
                не ешь-ка."
Сидит Дракоша и пыхтит,
он поумерил аппетит,
теперь он - малоешка.

И я Дракоше помогу:
я завтра вместе с ним бегу
на длинную пробежку.