Ящик Пандоры

Юрий Андреевъ
Мир странен! Охватил его недуг,
Содом в нём царствует, Гоморра
И кто открыть додумался сундук,
Тот самый, что оставила Пандора.
Зло вылезло и расползлось по миру,
Себе всё подчиняя, мир осатанел,
И люди ныне поклоняются кумиру,
Тельцу златому, властелину дум и дел.
На дне сундука, как загадка Пандоры,
Осталась Надежда с улыбкой весёлой,
Но крышка упала, и щёлкнул замок,
Надежда сокрыта и мир занемог.

02. 2011 г.