Памяти аршиль горки востаник манук адоян

Арман Авакян-Макинц
Переулок тоски из дальней страны,
Озари ты мои бездонные сны,
В душе моей непокорной непокой,
И ропот, и грусть некстати,
Душой больной покоя память не дает,
Чудом сбежав от ятагана турков,
Спрятав все горести под сердцем,
Он рисовал день и ночь,
Глубину души и трагичную жизнь свою
Отражал в своих холстах,
В душе твоей - пепел грёз и облака воспоминаний,
Разлука и печаль по Вану,
Муки недогоревшие, не заснуть им никогда,
Удивляя весь мир внутренней силой,
Великий Аршиль,ты покончил с собой,
И тучи, собираясь как вода, текли рекой...
Заплакала и природа, Аршиль Горки.
ВОСТАНИК МАНУК АДОЯН


ARMEN  AVAKIAN  MAKINZ