Мой Мир

Борис Шварцман
В мирке живём, в мирусике,
В мирке своём малюсеньком,
Живём уже, который год подряд.
И нам с тобою кажется,
Что всё когда-то свяжется,
Наладится, завяжется,
И всё пойдёт на лад.

В мирке своём мы вертимся,
На лучшее надеемся,
А дни бегут, а годы всё летят.
Такие вот банальности,
Я говорю без жалости,
Минорные тональности
Мне душу бередят.

Усталость, она копится.
Оскалиться, озлобиться,
И зачерстветь, и озвереть на вид.
На всё смотреть скептически
Стать сволочью практически.
Окрепнуть атлетически, -
Оно не повредит.

Согласен с Вами полностью,
Что тяжело жить с подлостью,
Не став при этом тоже подлецом.
Но видимо с тобою мы
По жизни так устроены
Во времена разбойные
Не выдались лицом.

Замучены кошмарами,
Душа покрылась шрамами,
И если бы не Вы, давно б угас.
В мирке моём заброшенном.
Есть Вы – мои хорошие,
Всё сбудется, всё сложится,
Всё свяжется у нас.

В мирке живём, в мирунчике,
В нём светлые есть лучики,
Ведь вместе нам уютно и тепло.
Спасибо, что похлопали,
Забыв дела и хлопоты,
На сердце меньше копоти
И Мир не так уж плох.