Вслед подаренной музыке

Светлана Бестужева-Лада
Memoria custodire

Я пытаюсь собрать по крупице
Счастье лет, промелькнувших так быстро.
Я ловлю улетевшую птицу,
Раздуваю потухшие искры.

В этом мире тебя я не встречу,
И твой вечный покой не нарушу.
Замирают чуть слышные речи,
Сердце бьется все тише и глуше.

Час последний все ближе и ближе,
И беззвучно шевелятся губы:
«Мой родной, я тебя вновь увижу.
Мой любимый, я рядом вновь буду».

16 февраля 2011