Хрусталики

Анна Андрукевич
Вот, хрусталики блеснули на утоптанном снегу.
На хрусталики ногою наступают на бегу.
И тому, кто наступает уж конечно невдомек,
Что хрусталики скрывали чьей-то жизни огонек...

В наше суетное время, когда жизнь бежит бегом,
Нужно ль интересоваться эфемерным огоньком?
Лишь тогда ты шаг замедлишь и подумаешь о том,
Если это твой хрусталик давят грязным сапогом...