Дочь Евы

Зоя Перова
(Сонет)

Дочь Евы дерзает в свои девяносто
О жизни, о прошлом, о счастьи сказать,
Что юность в цветах не случилось встречать,
Что просто всё там, и не очень-то просто...
Тончайшею нитью жемчуг благородный
Волос черноту ей уж начал смягчать,
А память богатством души одарять:
Рассказом о жизни их славного рода.
Для каждого радость должны вы хранить
И дар величайший - уменье любить.
Иной нет отрады, чем видеть всех вас,
А встречи - лучистого счастья запас:
Стремиться быть вместе нам - значит и жить.
Традиции рода - опора для нас.





- картинка из Интернета