Мамонт

Сергей Каратов
 
 

Шар Земной от льда кренился

На просторной широте,

Как живой он сохранился

В неприступной мерзлоте.

 

Это ж стойбище оленье,

Тундра снежная, Таймыр…

На Земле в оледененье

Изменился прежний мир.

 

Все повылезли когда-то

От букашек до макак,

Нынче мамонта ребята

Оживили кое-как.

 

Нас увидев, бедолага

Удивился вдруг:

- Ага!

Нипочём им передряга,

Вот что значит мелюзга!..