Собака

Маришка Мыларщикова
Четыре лапы, хвост, два уха,
До боли грустные глаза.
И третий день пустое брюхо,
А дом его теперь вокзал.

А начиналось все как в сказке,
Он глупый маленький щенок.
И жизнь его палитра краски,
Но кто-то смял холсты в комок.

Был выброшен из дома в ночь,
Без объяснения причин.
Пришлось идти собаке прочь,
В мир переделанных картин.

Разочаровался сильно в людях,
Он думал, что они друзья.
Ему нет места в чужих судьбах,
Везде кричат: уйди, нельзя!

Теперь один,не смог так выжить,
Да он ведь даже и не жил.
Последний раз взглянул на небо.
Устало голову сложил.