К морозу вновь дрова трещат

Екатерина Сидорова1
К морозу вновь дрова трещат,
Огонь поленья жадно лижет…
Люблю я лето вспоминать,
Когда природа негой дышит!
Люблю смотреть я на огонь,
На пламя, что в печи бушует:
Как будто в летний день пион
Нам мир прекрасного дарует.
Я вспоминаю летний зной,
Где буйство красок восхищает,
Когда цветет в саду пион,
Огонь в печи напоминает.
От мысли стало мне тепло…
Поленья тихо догорают…
Увижу ль снова, как пион
Своей красою восхищает?