У февраля все дни сюрпризы

Екатерина Сидорова1
У февраля все дни сюрпризы:
То оттепель, а то мороз,
То ветер хочет слезу выжать
И треплет косы у берёз…
Вчера всё стихло, потеплело,
Как будто летом, пред грозой,
А утром вдруг в трубе запело,
Затем раздался дикий вой.
Всё небо белым затянуло,
И лес покрылся пеленой.
А буря стягивает скулы,
Ни зги не видно пред собой.
Дороги, тропки, - всё сравняло
Убродным снегом до колен.
Как бы во власть вступает дьявол,
Взяв человека в долгий плен.
Тоска неуправляемой стихией,
Как коршун, снова в сердце ворвалась…
И вот опять пишу стихи я,
Чтоб бес не взял над мною власть.