Я сын луны

Рогачева Ольга
Она идет из ряда в ряд
Касается рукой не смело
Тех, чья душа уж отлетела
Не важно, рад ты иль не рад.

А тело, словно по привычке,
Идти пытается вперед,
Да только все равно уж ждет,
Назло последней электричке.

Та дева тоже, да все пусто,
Меня касалась и ждала
Душа давно уж проданА
Я жить в тени привык искусно.

Я не несу почти вреда
Ведь я простой и славный малый
Я может даже добрый самый,
Всему виной – вокруг среда.

Я там, где солнца нет совсем,
Я сын луны, я тьмы созданье,
И от основы мирозданья
Моя душа попала в плен…