Росчерком, красивым почерком...

Шлюпиков Станислав
                *******
Росчерком, красивым почерком
Отправил на казнь холопа князь.
А у холопа ребятня:
Две девчонки и три пацана
И жена, Мария в крещении,
В интересном положении.
Сын младший Кирилл
Князя приговорил.
Подрос и имение спалил.
Дверь дубком привалив,
Предварительно в церковь сходив,
Вспомнил отцовские руки,
Представил князя муки.
Сын князя в то время в Сорбонне
Штудирует лекции Конни.
Практика адвоката на куш,
Некогда даже в Мулен-Руж.
Не доучившись, едет к отца могиле
И слышит голос: «Отца простили».
Архангел в качестве адвоката,
Судьи, присяжных. Прощенье – расплата.
Росчерком, красивым почерком…
А лучше бы перо сломалось
Или бумага порвалась.
                21.02.08.