я - уголек, чумазый и горючий

Виктория Меркулова
Сбегаю к ночи до утра
Измерит день мои причуды,
Пристанет звуком комара
На капельку я стану мудрой.

На йоту пройдены круги
их сосчитать - не стоит браться
Какой я покажусь другим
Не обольщайтесь, право, братцы.

Сегодня день я - уголек
Чумазый и горючий...
Вот выпала из общей кучи
И закатилась за порог.

А завтра покометничаю я
И завалюсь на чью то землю
Где суета и толчея,
хвостом обозначая тему...

А дальше...сколько там камней,
букашек, трав, цветов картинных?
Я буду вечно...в нарисованности дней
Хоть чем-нибудь, и прошлое покину...