***

Петренко Сергей
Тысячи путей развития.
Милионы форм бытия.
Если известно то, что ищешь ты,
Значит живешь совсем не зря.


Сколько строил планов разных?
Злых, добрых или властных...
Лил речи с целей тех напрасно,
И дней черед имел ненастных.


Кому былое время - лесть, кому - наука,
Переплелись как горе и как скука.
Ну что же, мой сердечный друг,
Давай взглянем на мир вокруг.


И вновь порыв создать систему,
Как будто царь кругов вселенных.
И возложив на плечи все идеи,
Под грузом этим станем на колени.


Бывают часто вещи лишними.
Подумай, воздержись над ближними.
Почувствуй радость, теплоту.
Мой друг, увидемся в свету.