Сон

Валерий Тищенко
Мне снится, я у Бога на ладони.
Лежу, как кот, свернувшийся клубком.
Горит костёр. Пофыркивают кони.
Луна в реке трепещет мотыльком.

Сверчок баюкает сонатой колыбельной.
Господь с улыбкой смотрит на меня.
Глаза полны любовью беспредельной
и искрами веселого огня.

О, как нежны и чутки эти пальцы!
Тепло в ладошке, горе – не беда!
Так счастливы уставшие скитальцы,
остаться в этом Рае навсегда.

Но громом за окном  я вдруг разбужен!
И смыт мой сон в гремящий водосток.

Господь сегодня не со мною дружен:
я, как и прежде, нелюбим и одинок...