Бываю я...

Валерий Тищенко
                Местами - туповатый,
                в  коленях  угловатый,
                я,  кое-где - дырявый,
                и  даже,  кучерявый.               
                Бываю  я  взволнован.
                А  если   околдован
                созданием  прекрасным,
                бываю  я – торчащим.
                Бываю  я  жующим,
                с  друзьями  что-то  пьющим,
                неправильно  зеркальный,
                хожу  не  вертикальный.
                Бывает,  забываю.
                Бывает  «пролетаю».
                И  часто,  вот  потеха,
                бывает  не  до  смеха.
                А  что  совсем  уж  странно -
                пою,  когда  не  пьяный.
                Люблю  стихи.  Чужие.
                А  сам  пишу  плохие.
                И   пусть,  идя  по  краю
                во  сне  и  наяву,
                Мечтаю  и  бываю!
                А  ЗНАЧИТ, Я  ЖИВУ!