Парад фарисейства

Валерий Софияр
***
Здесь правит бал
Патогенезный фактор,
Заблудших душ, -
Не исповедный свод,
Лишь крысолов
Ведет смертельным трактом -
И фарисейство строится вперед.

Здесь правит пир свой
Патогенный фактор,
Заразных душ, -
Неизмеримый воз,
И лишь флейтист
Манит веселым тактом 
И фарисеев пучится навоз.