Гуляет в улицы хмелеющий февраль

Афанаса
Гуляет в улицы хмелеющий февраль,
Частицы снега попадают в ноздри.
Иллюзий рвётся нежная вуаль
И хочется покаяться, но поздно.
И хочется кричать, что будет сил,
Но падают слабеющие ноты.
И то ли мир уже невыносим,
А то ли ты… да и вообще – ну, кто ты?
Снег попадает внутрь, но лёгкий кайф
Парить не даст и не научит падать.
И то ли жизнь потерянную жаль,
А то ли с ней утраченную память…

Метель смеётся Остро и свежО.
Несётся гул разрушенных участий.
Увидел кто-то: это - хорошо.
А значит, нам не избежать распятий.