Боль

Валерий Тищенко
                В мире есть только боль,
                Абсолютная Боль...
                Борис Поляков
               

                Живём,  и  нисколько  не  каясь,
                друг  другу  избрали  мы  роль, -
                я – не  Абсолютная  Радость,
                а  ты – Абсолютная  Боль.
                И,  как  на  канате  качаясь,
                врагами  нам  жить  и    доколь,
                забыв  Абсолютную  Радость,
                нести  Абсолютную  Боль?
                Нужна  нам всего только  малость -
                Любовь.
                Её  нет,
                в  этом  соль.
                Любовь – Абсолютная  Радость.
                Любовь – Абсолютная  Боль.