А нам бы хватило

Юля Червоногридская
Кажется, скоро Весна - распускаются веточки,
Школьницы в классики прыгают между лужами.
А нам бы с тобой хватило одной табуреточки,
Чтобы до старости в маленькой кухне ужинать!

Кажется, скоро Лето - ни дня свободного!
В каждом бутоне рождение жизни маленькой.
А нам бы хватило лишь рюкзака походного,
Чтобы весь мир исходить, взявшись за руки!

Кажется, Осень. Время поэтов, историков,
Где засыпает земля и чуть-чуть мерзнут руки.
А нам бы с тобой хватило скромной часовенки,
Чтобы стать самой крепкой семьей в округе!

Кажется, снова Зима? Или только кажется?
Снова снежинок сугробы, метель и вьюга...
Знаешь, что больше всего мне на свете нравится? -
Нам бы для счастья хватило вполне друг друга!

февраль 11