Жизнь становится прозой

Алексей Виноградо
***
Жизнь становится прозой,
Когда лирики ключ иссяк…
Воздух явится дозой,
Перебив зловонный косяк…

Вредных привычек – не счесть!
Беги от себя, не беги…
Своих же локтей – не съесть,
Но пробуют лишь дураки

Сломать железных систем,
Не поранив даже руки;
Сейчас обращаюсь к тем,
Кто жил по заветам Луки:

Жизнь становится прозой,
Когда веры родник иссяк…
Люди сложны, как розы –
Масок много, внутри – пустяк…