Сынишке

Юля Червоногридская
Скоро, скоро. Уже так мало осталось до дома.
Ближе, ближе.
Еще немного -
И вот, с порога,
Мне шепчут: "Тише!
Разбудишь сына, разбудишь самого дорогого."

И я молчу...

Вот он, вот он. Родные глазки во сне моргают.
Рядом, рядом.
Его дыханье -
Как звезд мерцанье:
И слов не надо.
При виде этих волшебных ручек я исчезаю.

И так легко...

Боже, Боже! Тебе спасибо за это чудо!
Солнце, солнце!
На карте мира
Сегодня сыро.
Он улыбнется -
И сразу солнце зальет планету из ниоткуда.

Начнется жизнь!

февраль 11