Красота - страшная сила...

Валерий Тищенко
Плывёте гордо в нашем парке меж скамеек.
Каблук отломан, незаметно, впрочем.
Конечно, может и нога короче…
Присядьте рядом, интерес имею.

Признайтесь, как зовут? Как ваше отчество?
Держите, милая, стакан с «Агдамом».
Ваш предок, всяко, был его Высочеством,
а прапрабабушка – придворной дамой…

Нет, ваш синяк не портит вас нисколько.
Вы, всё равно, красивы страшно.
Курить хотите? «Беломор», извольте.
Вы любите стихи? Прекрасно!

И, перемешивая Пушкина и Фета,
смеётесь, хоть беззубо, но беспечно.
Вы с детства любите сосать конфеты,
мужчин, картишки и «Агдам», конечно.

А ваше платье! О! Вот это сила!
Не прапрабабушка ли это сшила?
Вы говорите, бабушка носила?
Бабулю любите? Как это мило…

Вы пейте, пейте, и ещё налейте.
Я хам!? Ну, это вы напрасно!
Сидеть мне с вами страшновато и опасно,
пардон, сударыня, и всё же,
                Вы  Прекрасны !