Золотая рыбка. Сказочка

Полякова Наталья 50
Словно спрут, тянет щупальца в душу,
Доступ внутрь, зная код, получая -
Грусть, незванно, прокралась снаружи,
И теперь не даёт спать ночами..
Наперёд, будто знаю, заранее,
Чуть закрою глаза, брежу этим -
Как попалась я, в розовой рани,
Рыбачку в его ловчие сети..

Как шептала ему, безголоса,
Что исполнить могу три желанья,
Что сбежала из дома без спроса,
Отпустить умоляла как, к маме..
Продержал аж до зорьки вечерней,
Солнце с неба скатилось, как блюдце -
Златопёрые рыбки, пожалуй,
По высокой цене продаются(?)..

Разлюбезно его угощала
Разносолами, всласть, и речами,
Всё на свете отдать обещала,
Отпустить лишь просила, вначале...
Все посулы мои были тщетны -
Не желал рыбачок расставаться,
Хоть за волю сокровищ несметных
Обещала я центнеров двадцать.

Ночь варила снадобье густое...
Снизошёл рыбачок, сдался ласкам -
Чешуёю моей золотою
Очарован навеки был страстно.
Потому - отпустил, взявши клятву,
Приплывать к нему стану... Просил же -
Как покатится солнце к закату...
А иначе - смертельно обижу!

Обманула его, делом грешным,
Плавниками лишь тронула волны -
А рыбак ждёт заката, в надежде,
Что желание рыбка исполнит...
Сон ли снится мне, светлый и зыбкий(?) -
Виноватой себя ощущаю -
Пустота вместо сердца у рыбки,
Рыбачок по которой скучает.