Хмурое утро

Эдвард Горик
Хмурое утро. Со стен паутина свисает.
Стоят на столе неотмытые чашки.
И в каждой - бычки, издавая зловоние
На рвотный рефлекс неотступно влияют.

В каждом стакане водка,
                Как в каждом рисунке солнце.
В каждом углу чьи-то туфли
                И чьи-то носки на диване.

Кто-то уже наливает,
                А кто-то подумать не может...
Вчера было выпито много,
                Сегодня не хочется больше.

Но Кто-то опять предлагает,
И ты не умывшись садишься
За стол, что б продолжить вливание,
                За стол, что бы подвиг продолжить!