Слышите? Слушайте...

Валерий Тищенко
Слышите звуки весенней капели?
В сердце врываются ноты мятежные.
Кто это кружит вас, как в карусели?-
Вечной Любови крыла белоснежные…

Будто к серебряным струнам, вы слышите,
чуть прикасаются пальчики нежные?..
Музыкой этой, как воздухом дышите,
и улетаете в грёзы безбрежные.

Что это? Кто это? Слушайте… Слышите
звуки мелодий воздушно-свирельные?
Тихое эхо над сонными крышами -
матери песни поют колыбельные.