Бык-террорист

Григорий Немировский
В посёлке Энском среди скал,
Там,где когда-то я живал,
Коровья ферма притаилась,
И поселяне ей гордились.

Снабжала ферма молочком
Лишь деток,да и то с трудом-
Бурёнок было только трое
И не хватало всем надоя.

Чтобы улучшить детский стол,
Отправлен был в края посол-
Найти коровам утешенье-
Быка для стада пополненья.

И был доставлен экземпляр,
Рогатый,величав,что царь,
И разом,все бурёнки-трое,
Преувеличили надои.

Но вскоре грянула беда,
Бык покидал их иногда,
Как видно заедала скука,
Попробуй угодить трём,ну-ка.

Красавец принялся гулять,
И заодно людей пугать,
Он не нашёл других занятий,
И словно бы с копыта спятил.

Так стал известен террорист,
В посёлке,что у моря близ.
Попался ему первым мичман,
Довольно пакостная личность.

На службе ярый солдафон,
Начальству подпевая в тон,
Он донимал простых матросов,
За что остался в службе с носом.

Его забил ногами бык,
Но жертву спас армейский штык-
Патруль успел изъять страдальца
И доложил о том начальству.

С тех пор рогач неукротим,
Стал пугалом и всем другим,
Но флотский штаб хранил молчанье,
Держа его для назиданья.

Начальству легче стало жить-
Всё реже стали уходить
На увольнение матросы,
А,значит,меньше и вопросов.

А поощрённый террорист
Продолжил злодеяний лист,
Поскольку возрастало стадо,
И молока в достатке стало.