Диета

Евгений Маковский
С тортом люди чай попьют
И калорий наберут
Понимают только позже
Когда вес растёт как дрожжи

В связи с этим предложенье
Нужно есть одни растенья
Щавель, брюкву и моркву
И капусту и свеклу

На своих двоих ходить
И в метро не заходить
В общем, двигаться пешком,
А не сидеть в такси мешком

Вот тогда в себе на деле
Разберётесь -  дело в теле
И не надо каждый день
На весах стоять, ведь лень

Сто раз в год  блюсти диету,
Хочется того и это,
Съесть побольше колбасы,
А потом вновь на весы

И, конечно, аппарат
Может и помочь Вам рад,
Но от такого поеданья
В ступоре он постоянно

Вариантов много есть:
Можно – Есть или не Есть
Перейти – прошу вниманье
На трёхдневное питание

Разъясню – три дня постишься,
А четыре – веселишься
В принципе, за всю неделю
Ничего так и не съели

Вам конечно выбирать
Коль толстеть – тогда страдать
Ну, а лучше наслаждаться
И фигурой любоваться

P.S. Вот Вам лекцию прочёл
Но, извините, я пошёл
Тороплюсь, - харчо сварилось
Аромат – Вам и не снилось

Над тарелкою парок
Сверху плавает жирок
На мангале шашлычок,
А ещё кинза и сок

Вам об этом думать рано
Вы ж худеете как надо
Остаётся только мне
Съесть все то, что на столе