Есть души - тонкие былинки

Валентина Пинаевская
Есть души – тонкие былинки,
Есть кряжистые, как дуб.
Согнули былинку снежинки,
Иль ветер неистово груб.
Все вынесет, все катаклизмы
Умением гибкою быть,
Надеждою и оптимизмом,
Наполнив умение жить.
А дуб с виду сильный и крепкий
И гордо зачесанный чуб,
Но смерч обломал его ветки,
Погиб с корнем вырванный дуб.