Любовь земная

Михаил Можаев
Сижу я за столом, пишу к любви,
Что мною незаслуженно забыта.
Она была служанкой общепита,
А я студент, по сути, и крови.

Голодный и до баб, и до еды,
Стройнее колоска в общажном поле,
Любил Толстуху, но, по доброй воле,
Допущен был до запаха звезды.

Вдыхая аромат, что веял розой,
Не знал, что виновата в том Шанель,
Сказали мне, что я подзалетел,
Виновны в том сибирские морозы.

Меня учили долго. Синий иней
Уже успел осесть на мой шесток:
Понять пришлось, что этот мир жесток,
А я до невозможности дебилен.

18.02.11