Сонет

Наталья Чудинова
"Не верь ты в смерть, как жизненный итог".
Так бабушка сказала мне родная.
Пройдя весь путь своих земных дорог,
Она во сне явилась мне из рая.

"Покинув землю - разве не живут?
И не бывает радости у мертвых?
Глупец же кто пустил тот странный слух,
И явно смел в своих догадках глупых.

Когда твой друг не сможет сделать вдох,
И взгляд его потухнет, словно искра,
Ты просто знай, что есть и рай и Бог,
И что возможно друг тебе приснится.

Не плачь, когда опустят в землю гроб
Ведь наша смерть - совсем нам не итог.