Странность

Александр Чистопрудов
Должны быть мы счастливы вроде вполне.
Одеты и сыты живем, и в достатке.
Не то, что в гремевшей в том веке войне,
а, все таки, что-то, в душе, не в порядке.
Свобода дана социальной стране,
свобода торговли, печати, но...снова,
Всё так же, народу вещают извне
"Всесильных" политиков "мудрое" слово.
И чтобы не портить вперёд борозды,
Усилием денег сменили возничих.
Захапав могучей державы бразды,
И тысячекратно размножили нищих.
Создали в столице тепло и уют
для всякого рода рвачей, аферистов,
Они, как известно, в набаты не бьют.
Из бездарей, сделали "звездных" артистов.
Поют о свободе, на каждом углу...
А если вглядеться, ни капельки правды.
Живем, как солдаты, во вражьем тылу,
Где цепь автоматчиков, там, у ограды.
Есть выход, конечно: плевать и забыть,
и плыть по теченью, в смирительной тоге
Молиться на деньги и водку любить,
теряясь в безликой толпе по дороге.
Но это начало чужого пути,
который закончится, так же, от скуки,
А недругам нас не сдержать взаперти,
вразрез постулатам бесовской науки.
Ведь видимо им не понятно одно,
В стремлении гнусном, желанье убогом,
Что Русский Народ победить не дано,
Ведь Он напрямую общается с БОГОМ.