Гриб

Эдвард Горик
Родился гриб под елью, под березой.
Умылся дождевой водой, напился
И стал, на удивление, выше ростом,
Когда б не проходил отряд друзей природы,
Под той же самой елью и березой.
Когда б Никифор – верный друг растений,
Не зацепил его ногой своею,
Попутно лист сорвав, гербарий сделав,
Для опытов своих – трудов ученых…

Наш гриб способен был раздаться вширь
                и был бы съеден лосем,
Который здесь бродил (под елью, под березой)
Спустя неделю, после тех событий!