Как крест моногамность несу

Валентина Пинаевская
Как крест моногамность несу,
Обреченная верностью,
Крест безбрачия тяжелей,
Тем паче гулящей женщины.
Ты – солдат полигамности –
Собираешь коллекцию
Из побед на фронтах любви,
Умножая горечь потерь.