Любимым друзьям

Ирина Залетаева
(в день рождения)

Как же здорово, что, злу вопреки,
В этом мире есть такие друзья,
Что свихнуться не дадут от тоски
И простят любой порок и изъян;

Что поймут любой каприз мой и взбрык,
Руку верную в беде протянув,
Разделив со мной печалей нарыв
И восторженность счастливых минут;

Что пригубят сладкой радости мёд
И обид полынный горький настой!..
Эгоист и циник век не поймёт
Этой истины, как швабра, простой.

Я не буду дифирамбов тут петь
И кричать вам во всю глотку "ура!".
Только б вы свободно шли по судьбе
Гордой поступью, легко, от бедра;

Только б триста с лишним суток в году
Вы не знали ни тревог, ни беды.
Ну, а если вдруг напасти найдут,
Вместе подлым надаём мы под дых!

И покуда хватит мне бренных сил,
Даже древней стану, как Колизей,
У Всевышнего я буду просить
Сохранить мне эту роскошь - ДРУЗЕЙ!

= иz =
31.07.09