С наступающим 23 февраля

Анатолий Шанин 2
Когда мундиры мы восне оденем,
шинель поправим статно не шутя,
быть может мы давно уже хотели,
сменить сапог истоптанный до дна.
До дна сапог истоптан, как дно жизни,
сверкает еще вечная звезда,
и аксельбант себе мы вечьный вышьем,
и выпьем мы бокалы все до дна.
И нет еще ни все примерят форму,
еще пройдут солдаты все отбор,
и будут петь конечно самый первый,
воейнный не впапад солдатский хор.
И пусть в рядах страны всегда спокойно,
и пусть живут все дети всей земли,
защитники у нас всегда достойно,
хронители покоя и семьи.