Зимнее

Ленхен Алферова
Анабиотический сон.
На стекле узор ледяной.
Плачет саксофон в унисон
реву ста ветров за стеной.

Теплый чай и старый отель,
ни души в поселке пустом,
гулко завывает метель
в танце ритуальном своем,
в зимней беспросветной ночи
мечется над стылой землей,
то шаманский бубен звучит,
то волчиц неистовый вой.

Мы с тобой остались одни 
в мире, где так мало тепла.
Темные безликие дни
заполняет серая мгла.
Все неспешней движется кровь,
будто бы укутаны мы
саваном февральских снегов,
белым покрывалом зимы.

Мы сейчас едва ли живем.
Но когда наступит рассвет,
загорится синим огнем
серебристый горный хребет,
из нутра седых облаков
вырвется скупая весна,
вырвемся и мы из оков
этого глубокого сна