Башмачок

Инари Ра
Башмачок мой, другим примеряя,
Где-то ходишь, живя в полусне,
И, кого-то вновь в душу впуская,
Долго куришь на чёрном окне.


Но по-прежнему тайно невесел
Неподвижный и бледный твой лик-
На истёртом сукне старых кресел
Снова мой проступает двойник.