Стихи к 23 февраля

Евгений Акимцев
Мой Защитник

Защити меня, любимый, от невзгод,
Не сегодня или завтра - круглый год.
Будь щитом моим - но только не мечом! -
Поддержи своим уверенным плечом.

Я не слабая, но легче мне с тобой,
Если хочет опрокинуть нас прибой.
Я с тобой куда угодно доплыву -
Будь всегда со мной, во сне и наяву.

Мой защитник, верный рыцарь и герой,
Я бываю привередлива порой:
Не от хитрости - от глупой суеты,
Даже если ты приносишь мне цветы...

Но сегодня я тебя благословлю
И шепну на ушко, как тебя люблю -
Мой Мужчина, мой Защитник, Мир и Дом...
И от нежности слезу сдержу с трудом...




Благодарю...

Благодарю за то, что есть
На свете воинская честь,
И на Руси всегда защитники в почёте.
Застыл солдатский ровный строй,
В душе у каждого — герой,
Неважно, первый ли, второй солдат в расчёте.

Благодарю за то, что нам
Уютно, не мешают снам
Ни вой ракет над головой, ни визг картечи.
Благодарю за тишину
Солдат, осиливших войну
И тех, кто смерть от них отвёл мечтой о встрече.

Солдатский сын, солдатский внук...
На свете нет надёжней рук —
Мужских, мозолистых, и всё ж безмерно нежных...
Смущённо прячутся глаза,
Где заблестела вдруг слеза.
О чём-то думает Солдат, мой Ангел грешный...


Стихи к Дню защитника Отечества:

http://moistihi.org/congratulations/23-february