Прости мне

Лариса Чупрова
Как скажешь: Прости мне,Отче,
остави мне долги наша,
коль гневом душа клокочет
и крыльями ярости машет?

Обидой сжимая горло,
кружатся черные мысли,
словами чеканятся гордо,
лишенные жизни и смысла...

Кувшином  разбиты о стену
надежды  на  примиренье...
Какую используешь меру
для собственного измеренья?

Утихнет  огонь обиды,
омоешь сочувствием раны,
поля житейской корриды,
покроют небесные манны,

в душе после бури – смирно,
и, знать, бесконечно стыдно
бесценной  капельки  миро,
упавшей  на пол гранитный...


10-18 февраля 2011 г.