Пертоминск

Юлька Степанова Сюксина
Берег моря. Сосновый бор
Это детства любимый двор.
Под ногами сплошной песок,
Тротуар – деревянный мосток.
Шишки, ракушки, цубик у моря
И ни капли досады и горя.
Я бегу возле тёплой воды,
Очень тихо и нет суеты.
Возле ног проскочит рыбешка,
Мы поймаем с котом камбалу.
А в костре поспевает картошка,
Положили её мы золу.
В выходные дружным посёлком
Теплоход будем вместе встречать.
Прокричим пассажирам хором,
Здрасьте все и айда отмечать!
Этот край живописный, чудесный
Пертоминск в Беломоре село.
Если там побываешь однажды,
То считай, что тебе повезло!