Язык стихов

Племянник Монаха
Мне в жизни множество не надо,
Простой я парень, от сохи..
Одна лишь радует награда,
Что получаются стихи.

Я их пишу, не напрягаясь,-
Они мне видятся во снах.
Наверно это Божья завязь
Стихов тычинок, как в цветах.

Прекрасное - всегда прекрасно!
Как дом, как мама, как ручей,
Как солнце светит в небе ясном
Как грустно плачет соловей,

В дупле холодном, одиноком,
Вынашивая тех птенцов,
Которых соловьиха боком
Своим не грела. Нету слов,

Одни лишь рифмы лезут в душу
И красотой своей пленят,
Момент отчаянья разрушив
Про кукушат и соловьят.

Ведь вижу - есть важнее вещи!
И буду к миру их нести!
Чтоб понял мир язык наш вещий!
И захотел к нему прийти