первым цветам

Ольга Терентьева
 

Мне вонзается в сердце зелёной иглою подснежник.
Наша встреча – теперь – через сорок утоптанных лет.
Над умершей травой седцеярый и бледненький внешне
Из весеннего детства шафрановый яркий привет.

За прошедшую зиму все как-то истаяли в лицах,
И тем жданнее первая ласка весны.
На припёке мы вместе звеним с сине-желтой синицей –
Все размеры и рифмы, тональности соблюдены.

Моё имя и песни с синичьими песнями схожи:
Так же прост их напев, так же ярко желание жить.
Я молчать не могу пред весной ярко-чистой, погожей,
И в работе туплю и лопату и карандаши.

В возраст робко вошла и стою в нём всего лишь по пояс;
Всё светло впереди, а иначе не может и быть.
Я весенней надежды хрустальной водою умоюсь
И начну инструменты для будущей жизни точить.

11.03.08